アメリカンBBQバックリブ(スペアリブ)
これぞアメリカンな肉料理、バーベキューバックリブ
これもオーブン料理です。
バックリブを使いましたがスペアリブでもできます。
脂が少ないので、バックリブがあればバックリブがオススメです。
1 バックリブに塩コショウして、パフリカをたっぷり振りかける。肉全体をパプリカで赤くしましょう。
2 130〜140に予熱したオーブンに入れて2時間位焼く。
肉全体をアルミホイルでくるんで蒸し焼きっぽくします。
3 待ってるその間にバーベキューソースを作ります。
バーベキューソースは、
ケチャップ、ウスターソース それぞれ大さじ4
砂糖またははちみつ 大さじ6
醤油 大さじ1
酢 大さじ2
を混ぜて火にかけて温めて、香り付けに唐辛子パウダー(一味唐辛子)を少々かければ完成。
4 蒸し焼き後、アルミホイルを剥がしてバーベキューソースを塗ります
5 180度に予熱したオーブンで5分焼く。
6 肉をひっくリ返して、バーベキューソース塗って、180度のオーブンで5分焼く。
かんせーい。
いつもシンプルにハーブで焼くだけなので、たまにはこーゆーのもおいしいです。