うさぎ食堂

楽ウマ料理バンザイ!

アメリカンBBQバックリブ(スペアリブ)

これぞアメリカンな肉料理、バーベキューバックリブ
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これもオーブン料理です。
バックリブを使いましたがスペアリブでもできます。
脂が少ないので、バックリブがあればバックリブがオススメです。

1 バックリブに塩コショウして、パフリカをたっぷり振りかける。肉全体をパプリカで赤くしましょう。
2 130〜140に予熱したオーブンに入れて2時間位焼く。
 肉全体をアルミホイルでくるんで蒸し焼きっぽくします。
3 待ってるその間にバーベキューソースを作ります。
 バーベキューソースは、
  ケチャップ、ウスターソース それぞれ大さじ4
  砂糖またははちみつ 大さじ6  
  醤油 大さじ1  
  酢  大さじ2
 を混ぜて火にかけて温めて、香り付けに唐辛子パウダー(一味唐辛子)を少々かければ完成。
4 蒸し焼き後、アルミホイルを剥がしてバーベキューソースを塗ります
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5 180度に予熱したオーブンで5分焼く。
6 肉をひっくリ返して、バーベキューソース塗って、180度のオーブンで5分焼く。

かんせーい。
いつもシンプルにハーブで焼くだけなので、たまにはこーゆーのもおいしいです。