うさぎ食堂

楽ウマ料理バンザイ!

チキンレッグのロースト(フライパンver.)

フライパンだけで作るチキンレッグのロースト。

中まで火を通すのに30分くらいかな?ほっとけばいいから時間はかかるけど楽です。

1. 塩コショウしたチキンレッグを皮を下にして強火で焼く。
2. 皮がきつね色になったら、ひっくり返して弱火で15分ほど。ここからはフライパンに蓋をかぶせて。
3. 再度皮を下にして弱火で15分ほど。ここも蓋をかぶせて。
4. 最後に、強火にして数分焼いて、皮をパリッとさせる。ここは蓋なし。

皮の脂がフライパンにたまるので、それで野菜を焼いても美味しいです。今回はズッキーニ焼きました。