オムレツ
みんな大好きオムレツ(オムレツ嫌いっていう人には会ったことが無い)
実はとっても簡単に作れます。慣れれば1人前1分かからないです。朝ごはんに最適。
1人前卵2個が作りやすいです。
1. 卵2個をボールに割って混ぜる。泡だて器等で比較的しっかり混ぜます。
2.小さめのフライパンにバターを引く。
普段は鉄フライパン愛用ですが、オムレツはテフロン加工のものを使います。
3. フライパンが温まったら卵を流し入れる。
温度は高め。卵を入れたときに「ジュッ」と音が鳴るくらい。
4. フライ返しで大きくかき混ぜる。混ぜすぎ厳禁!混ぜすぎると中がとろっとしたオムレツに仕上がらなくなります。火が通ってない部分を残してね。
チーズとか具を入れるときはここで投入。
5. この状態で卵を丸めたら完成。テフロン加工のを使うとここが楽。
さあ、皿にもったらナイフを入れてみて!中がとろっとしたオムレツになってるから!