うさぎ食堂

楽ウマ料理バンザイ!

中華風ハーブチキン

こちらもグリルに入れて焼くだけの料理
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盛り付けが山盛りですが…

今回は手羽元を使いましたが、骨無しのモモ肉でもOK。
工程は、鶏肉の表面に塩と五香粉を振ってクリルに並べ、弱火で焼く。これだけ!
グリル使いたくないってときは、蓋したフライパンでも焼けますよ。

ちなみに私はこちらの五香粉を使ってます。
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/09225.html
五香粉は、個人的には鶏肉にとても合うと思ってます。
一緒に飲めるお酒もいろいろあって、ビール、ハイボールはもちろん合うんですが、意外と白ワインにも合います。

鶏肉なので、中までしっかり火を通して下さいね。
気をつけるのはそこだけ!まさに楽ウマ料理。