和風スペアリブグリル
今回はグリルで焼くだけ料理です。
1. スペアリブに下味をつける。
肉をビニール袋に入れて、そこに醤油とみりんを1:1で投入。
一時間以上おく。
2. 肉をグリルに入れて焼く。表面が焦げたら火を消してグリル内にしばらくに放置。
以上!激楽。
オーブンよりは肉が固めに仕上がるけど、脂が多いスペアリブなら問題なし。
今回はグリルで焼くだけ料理です。
1. スペアリブに下味をつける。
肉をビニール袋に入れて、そこに醤油とみりんを1:1で投入。
一時間以上おく。
2. 肉をグリルに入れて焼く。表面が焦げたら火を消してグリル内にしばらくに放置。
以上!激楽。
オーブンよりは肉が固めに仕上がるけど、脂が多いスペアリブなら問題なし。