うさぎ食堂

楽ウマ料理バンザイ!

フライパンチャーシュー

フライパン一つでチャーシュー?作りました。
f:id:yukapii:20190329211726j:plain

1. フライパンで豚の塊肉に焼きめをつける。あらかじめタコ糸巻いて売ってるのだと楽
2. フライパンから肉を出して、そのフライパンに日本酒150cc、醤油100cc、砂糖大さじ2を投入
3. タレが煮立ったらフライパンに肉を戻す
4. フライパンに蓋をして、中火でタレの水分を飛ばす。トロッとして肉に色がしっかりついたら完成

ちょっと時間がかかる(一時間はかからないかな?)ので、他の料理作りながら作ってください。
ビール、焼酎、ハイボール等々なんにでも合いますよー