うさぎ食堂

楽ウマ料理バンザイ!

ステーキ!!!楽チン料理最高峰

楽チン料理最高峰、それはステーキ。
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つけあわせはカリフラワーパン粉がけとキャロットラペ*

分厚い肉を使うのが好みです。
鉄のフライパンで強火で焼きます。
フライパンにひくのは牛脂。(サラダオイルはだめよー。お肉がべったりしちゃう。)

焼く直前に片面に塩、胡椒をふり、振った面を下にしてフライパンに置きます。
片面を焼いている間にもう片方の面に塩、胡椒をふります。
一分焼いたらひっくり返してもう一分。
ハイ完成。

当然、レアです。
ミディアムレアにするときは強火で一分焼いたあと、弱火で一分焼きます。

カリカリにんにく作る場合は、肉焼く前ににんにく入れて、肉焼くときは除けておいて(入れっぱなしだと焦げてしまう)。

たっぷりお肉食べられて最高!

カリフラワーパン粉がけはこちら
https://yukapii.hatenablog.com/entry/2019/01/29/205508
キャロットラペはこちら
https://yukapii.hatenablog.com/entry/2019/02/16/211332
キャロットラペにクミンはおすすめ!