カリフラワーのパン粉かけ
ゆでたカリフラワーに炒めたパン粉をかけるだけという超簡単料理。
5分もかからずに作れます。
でもおいしくて、これを食べるためだけにお店でカリフラワーを探します。
作り方
1. カリフラワーをゆでる。ゆですぎないでね。ちょっと固めが美味しいよ。
2. フライパンでバター(適当な量)を溶かし、パン粉を入れて炒める。バターじゃなくてもよくて、オリーブオイルでもサラダ油でも。私はバター大好き人間なのでバターを使います。
3. パン粉がきつね色になってきたら、パン粉に塩・胡椒をふりかける。
4. 出来上がったパン粉をカリフラワーにかければおしまい。
サラダ代わりにしてもイイし、お肉の付け合わせにもイイよっ。