うさぎ食堂

楽ウマ料理バンザイ!

キャロットラペ

人参メニューが続くけど…人参好きだから仕方ない。
f:id:yukapii:20190216210559j:plain

にんじんをしりしりして、調味料と和えるだけ。
調味料は、
リンゴ酢2:オリーブオイル1で混ぜて、砂糖を適当に投入。塩をひとつまみ。お酢は何でもいいですよ。
甘酸っぱくなればオッケー。
30分くらい放置してしんなりしたら完成。

ウチはレーズンを入れるけど、レーズンはお好みで。

レストランで食べたキャロットラペにはクミンが入ってた(と思う)ので、クミンやフェンネル入れても美味しいかも。

作り置き可能なので大量に作っても大丈夫。
水分を切ればお弁当にもいけますよー