葉の花温泉卵乗せ
春野菜、菜の花。
おひたしや炒めものも美味しいけど、飽きるのでたまには違った感じにしようと言うことで、温泉卵を乗せました。
茹でた菜の花に温泉卵乗せるだけです。茹で時間は短めに!
味が足りなかったら醤油をかけてもいいし、マヨネーズかけてもいいし。
副菜だけどボリューム出せます。
ちなみに、我が家では温泉卵作るのにこちらを愛用してます。ちょっと固めなので、もう少し柔らかくできるといいなあ。
象印 温泉たまご器 マイコン式 エッグ DODODO? EG-HA06-WB
- 出版社/メーカー: 象印(ZOJIRUSHI)
- 発売日: 2009/08/21
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 4人 クリック: 127回
- この商品を含むブログ (3件) を見る