うさぎ食堂

楽ウマ料理バンザイ!

鶏のから揚げ

鶏肉が続くなあ…

 

みんな大好き鶏のから揚げ

f:id:yukapii:20190124153731j:plain

 

準備はボールひとつだよ。
洗い物は少なく!(スペースに余裕があればボールも食洗器に突っ込んじゃうけどね)

 

ボールに肉を入れて、しょうゆとおろしにんにく(しょうがを追加しても)をかける。

量は適当。手で混ぜたらしばらく放置。

f:id:yukapii:20190124153830j:plain

 揚げる直前に、ボールに片栗粉を投入。

下味付けるときにしょうゆ入れすぎないでねー(粉がいっぱい必要になっちゃうから)

 

揚げればおしまい。

 低温で揚げてから、高温でもう一度揚げるとカラッとして好き。

そうすれば最初に揚げてから時間が経ってても、食卓に出す前に温かくなるしね。